Наинежнейший шашлычок из индейки с сочными овощами – один из самых летних вариантов блюда. Традиционно – простой рецепт, великолепный результат.
индейка | 300 | грамм |
маринад для птицы* | 50 | грамм |
кабачок | 1 | штука |
помидор | 1 | штука |
болгарский перец | 1 | штука |
шпажки | 3 | штуки |
* в случае отсутствия готового маринада можно смешать: масло растительное, горчицу в зернах, горчичный порошок, мед, крахмал кукурузный, уксус.
Полить маринадом индейку. Если нет готового, просто смешать все ингредиенты и полить ими. Накрыть пленкой и убрать в холод на час.
Порезать овощи на крупные куски.
Надеть на шпажки кусочки индейки, перемежая с овощами. Противень покрыть фольгой.
Выпекать в режиме верх – низ при температуре 190 градусов 30 минут.