Индейский духовой шашлык

on

Наинежнейший шашлычок из индейки с сочными овощами – один из самых летних вариантов блюда. Традиционно – простой рецепт, великолепный результат.

индейка 300 грамм
маринад для птицы* 50 грамм
кабачок 1 штука
помидор 1 штука
болгарский перец 1 штука
шпажки 3 штуки

* в случае отсутствия готового маринада можно смешать: масло растительное, горчицу в зернах, горчичный порошок, мед, крахмал кукурузный, уксус.

Полить маринадом индейку. Если нет готового, просто смешать все ингредиенты и полить ими. Накрыть пленкой и убрать в холод на час.

Порезать овощи на крупные куски.

Надеть на шпажки кусочки индейки, перемежая с овощами. Противень покрыть фольгой.

Выпекать в режиме верх – низ при температуре 190 градусов 30 минут.