Маффин шоколадный, с начинками

on

Ма́ффин — маленький,  бесподобно вкусный, с начинками.  И очень простая выпечка. 

Яйца куриные 2 шт
Молоко 150 грамм
Сливочное масло 60 грамм
Ароматизатор (к примеру – ром, ваниль) – не обязательно 1 мл
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Какао 30 грамм
Сахар 190 грамм
Начинка* 50 грамм
* ягоды, вареная сгущенка, шоколад, ирис –  не обязательно

Смешать влажные ингредиенты:  60  грамм растопленного сливочного масла,  2 яйца, 150 грамм молока, ароматизатор.

Смешать сухие ингредиенты:  200 грамм муки, 5 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао и  190 грамм сахара.

Вылить жидкие ингредиенты в сухие, тем самым объединив их.

Вмешать и, не трогая тесто, дать постоять ему 15 – 20 минут.

Разложить в формы по одной чайной ложке теста, разровнять.

Выкладывать тесто можно и при помощи кондитерского конуса, или пакета со срезанным уголком.

Положить начинку. Замороженные ягоды не размораживать!

Добавить тесто, заполняя формочки менее, чем на половину (оно поднимется!).

Можно посыпать тертым шоколадом, или сахаром, сахарной пудрой – но совершенно не обязательно. Выпекать в духовке верх – низ, 180 градусов 15-20 минут (в зависимости от размера формы и от содержания начинки).

После выпечки до полного остывания из формы не доставать,  (до остывания маффин будет прилипать к форме).

Начинка будет сочной.

Маффин – воздушный, невесомый, очень нежный. Хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой.