Аппетитные паровые булочки из тонкого теста на кокосовом молоке, с сочной начинкой из мяса мидий со шпинатом в сливочном соусе — абсолютно легкая и полезная еда. В них нет ни грамма сахара, нет соли и дрожжей, и, тем не менее, они воздушные и сладкие. Начинка может быть любой. Это блюдо особенно придется по вкусу любителям восточной кухни и блюд на пару.
тесто | ||
кокосовое молоко | 200 | миллилитров |
мука | 400 | грамм |
разрыхлитель | 10 | грамм |
соль | ½ | чайной ложки |
чернила каракатицы | 2 | капли |
начинка | ||
лук репчатый | 1 | шт |
чеснок | 2 | зубца |
сливки | 200 | мл |
масло оливковое | 2 | столовые ложки |
соевый соус | 2 | чайные ложки |
шпинат | 1 | пучок |
кукурузный крахмал | 2 | чайные ложки |
Приготовить начинку. Предварительно разморозить мясо мидий (в холодильнике!). В сотейнике обжарить нарезанные небольшими кусочками до золотистого цвета лук с чесноком, добавить мясо мидий, увеличить огонь и обжарить их в течение 2-4 минут.
Добавить к мидиям шпинат и соевый соус, потомить 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить сливки и перец, помешивая, потомить еще 5 минут.
Разбавить крахмал в сливках, добавить в сотейник и помешивать до загустения начинки (около минуты). Оставить остывать.
Перед замесом теста обязательно надеть перчатки, иначе руки приобретут вот такой занятный чернильный цвет. Но, если вдруг перчатки не нашлись, смываются чернила любым отбеливателем.
Все ингредиенты для теста дим-сам, кроме чернил, поделить пополам и перемешать. Чернила каракатицы добавить в одну из чаш.
Тесто сказать в небоьшие колобки и оставить на 30 минут для подъема.
Раскатать кусочки теста, вырезать большим стаканом круги и уложите в центр ароматную начинку из мяса мидий.
Защипнуть края будущих булочек и уложите их швом вниз на подложку из бумаги для выпечки. Посыпать макушки кунжутом и слегка его вдавить его.
Подготовить пароварку. После закипания воды уложить булочки на подложки в чашу пароварки. Накрыть крышкой и пропарите дим-самы в течение 15 минут.
Прекрасные двухцветные кокосовые дим-самы готовы. Они ароматны и легки! Просто бесподобны!
Начинка из мяса мидий с листьями молодого шпината в сливочном соусе — сочная, ароматная и очень вкусная!