Салат «Гнездо глухаря» – вкусный рецепт

on

Очень вкусный салат, исчезает со стола до оливье и селедки под шубой.  Именуется салат так, поскольку обычно его украшают отварными яйцами перепелки, располагаемыми в гнезде, собранном из жаренной картошки.  

куриная грудка2шт
картошка5шт
растительное масло200мл
огурец свежий2шт
яйцо куриное5шт
майонез, или греческий йогурт200мл

Отварить куриную грудку, положив ее в подсоленную кипящую воду. Отваривать около 20 минут, проверить готовность вилкой (грудка должна стать мягкой) и оставить в этом бульоне на 20 минут (для мягкости).

Картошку натереть на крупной терке, избавить от крахмала, прополоскав несколько раз в холодной воде.

Затем избавить от влаги, несколько раз промокнув бумажной салфеткой, или полотенцем.

Хорошо прогреть масло на сковороде, или в казане. Обжарить, непрерывно помешивая, до темно – золотистого цвета.

Избавить картошку от лишнего масла, выложив на бумажную салфетку.

Куриную грудку достать из бульона, нарезать на кусочки около 2*1 см, выложить на блюдо.

Смазать куриную грудку майонезом, или греческим йогуртом.

Натереть огурцы на крупной терке, выложить поверх курицы.

Отварить куриные яйца на крупной терке, уложить поверх натертых огурцов.

Смазать яйца майонезом, или греческим йогуртом.

Покрыть обжаренной картошкой салат, дать настояться хотя бы пару часов.

Салат очень удобно готовить в форме и подавать в ней к столу.