Ачма из лаваша с творогом и сыром

on

В зависимости от настроения, или наличия продуктов под рукой, можно использовать миксы: сулугуни + брынза или сулугуни + моцарелла, твердый сыр (голландский, российский и т.д.) + фета.

лаваш армянский200граммов
сыр твердый400граммов
фета200граммов
кефир200граммов
яйцо6штук
кунжут2столовые ложки

Натереть 400 граммов твердого сыра на крупной терке.

Развернуть лист лаваша (около 200 граммов), разрезать на прямоугольники.

Сбрызнуть лаваш водой, или молоком. Для смазывания особо сухих листов лаваша лучше использовать растопленное сливочное масло. Слегка взбить 200 граммов кефира, или молока с 6 яйцами и промазать этой смесью листы.

Лаваш равномерно посыпать сверху натертым твердым сыром. Оставить примерно 5 столовых ложек для посыпки.

Фету разорвать руками и хаотично разложить поверх сыра.

Лаваш скрутить в рулет. Если лаваш будет разрываться, сминаться – не смущаться и продолжать процесс скручивания.

Форму тщательно смазать сливочным маслом.

Разместить скрученные рулетики в форму, улиткой.

Остатки смеси кефир (или молоко) + яйца вылить сверху, продавив пальцами.

Посыпать верх ачмы оставшимся сыром.

Посыпать верх пирога кунжутом (не обязательно). Можно использовать семена подсолнуха, льна или фисташки, а можно обойтись вовсе без декора.

Испечь ачму в разогретой до 180 ºС в течение приблизительно 40 минут до аппетитной румяной корочки.

Дать остыть и наслаждаться блюдом!