Аранчини просто бесподобны в горячем и холодном виде! В центре, в окружении хрустящего риса — сочный черри, тягучая моцарелла с ароматным базиликом и нежное перепелиное яйцо. Впрочем, начинка может быть любой)
рис (краснодарский, или любой другой легко склеивающийся) | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
моцарелла, или другой похожий сыр | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло для жарки | 500 мл |
мука | 4 ст. л. |
сухари панировочные | 4 ст. л. |
соль | 3 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
базилик свежий (не обязательно) | 1 пучок |
Начинка (3 разных вида):
моцарелла | 30 г |
базилик свежий | 5 листьев |
помидоры черри | 5 шт. |
яйца перепелиные | 5 шт. |
соевый соус | 10 мл |
Приготовить рисОфарш. Тщательно промыть рис. В кастрюле с толстым дном (или казане) вскипятить воду, засыпать рис, кусочек сливочного масла, соль, куркуму и (при наличии) веточку базилика, которую после приготовления риса нужно удалить.
Добавить к горячему рису сыр, тщательно перемешать.
Яйцо взбить, добавить к рису и хорошо размешать.
Подготовить начинку. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, обдать их ледяной водой, очистить от скорлупы.
Начинить перепелиное яйцо соевым соусом.
И черри тоже начинить соевым соусом.
Подготовить продукты для обваливания аранчини: с мукой, яйцом (2 шт, без соли, просто взбить вилкой) и панировочной смесью (можно заменить на сухари).
Смочить руки водой для исключения прилипания рисОфарша. Взять столовую ложку рисОфарша, распластать его по ладошке, положить в центр одну из начинок: черри, перепелиное яйцо или кусочек моцареллы с ароматным базиликом.
Оберните начинку рисОфашем, придавая ему форму (к примеру — шарик, пирамиду, кубик или ежика).
Обмакнуть аранчини последовательно в муку, яйцо и панировочную смесь. Не оставлять заготовку в яйце во избежание размокания! Перед панировочной смесью руки снова смочить водой.
Аранчини выложить на какую-либо транспортируемую поверхность (к примеру — на доску для резки) и убрать в морозилку на 15 минут. Можно оставить и на большее время.
Разогреть растительное масло в казане, или сотейнике (с высокими бортами и толстым дном. Провести тест готовности на кусочке лука: как только масло начинает активно пузыриться и шуршать — опора обжаривать.
Достать аранчини, подправить форму и еще раз обвалять их в сухарях.
Аккуратно, избегая разбрызгиваний разогретого масла, опустить аранчини в кипящее масло (очень удобно использовать ложку для спагетти.
Обжарить аранчини до золотистого цвета (5 — 7 минут, не более).
Достать аранчини , уложить на салфетки, или на бумажные полотенца.
Дать маслу стечь (3 минуты).
Украсить аранчини и срочно подавать к столу!
Вкусного аппепита!