Булочки с капустой, творогом и яйцами

on

Воздушные, правильнопитательные творожно – овсяно – капустные булочки в виде стрекоз, пчелок и божьих коровок без внимания не останутся! 

Вкусные и очень полезные!

Яйцо 3 штуки
Яйцо отварное 2 штуки
Творог 200 грамм
Овсяные хлопья 6 столовых ложек
Сметана 100 мл
Капустa (молодая) 400 грамм
Лук зеленый* 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

*не обязательно

Творог смешать со сметаной.

Вмешать яйца.

Добавить перемолотые овсяные хлопья (до состояния густой сметаны).

Мелко порубить капусту, добавить.

Отварить, очистить, охладить, нарезать и добавить яйца.

Мелко порубить зелень (укроп, петрушку, перья лука), вмешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Накрыть пленкой и убрать все в холод минимум на 15 минут.

Распределить тесто по форме для кексов (не переполняйте форму, тесто поднимется!) и выпекать при 180 градусах в режиме верх-низ 40 минут.

Доставать из формы можно сразу, после выпекания. Хранить в контейнере, в холодильнике. Особенно вкусны с греческим йогуртом, или сметаной.