Воздушные, правильнопитательные творожно — овсяно — капустные булочки в виде стрекоз, пчелок и божьих коровок без внимания не останутся!
Вкусные и очень полезные!
Яйцо | 3 | штуки |
Яйцо отварное | 2 | штуки |
Творог | 200 | грамм |
Овсяные хлопья | 6 | столовых ложек |
Сметана | 100 | мл |
Капустa (молодая) | 400 | грамм |
Лук зеленый* | 1 | пучок |
Укроп | 1 | пучок |
Петрушка | 1 | пучок |
Перец черный | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
*не обязательно
Творог смешать со сметаной.
Вмешать яйца.
Добавить перемолотые овсяные хлопья (до состояния густой сметаны).
Мелко порубить капусту, добавить.
Отварить, очистить, охладить, нарезать и добавить яйца.
Мелко порубить зелень (укроп, петрушку, перья лука), вмешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Накрыть пленкой и убрать все в холод минимум на 15 минут.
Распределить тесто по форме для кексов (не переполняйте форму, тесто поднимется!) и выпекать при 180 градусах в режиме верх-низ 40 минут.
Доставать из формы можно сразу, после выпекания. Хранить в контейнере, в холодильнике. Особенно вкусны с греческим йогуртом, или сметаной.