Вкуснейшие домашние пирожные! На вкус и вид — не отличить от лучших магазинных. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения.
Батон | 1 | штука |
Повидло (яблочное, или абрикосовое) | 100 | грамм |
Сливочное масло | 100 | грамм |
Сахар | 30 | грамм |
Нарезать батон на куски толщиной около 0,7 см. Кусков потребуется четное количество.
Половину кусков батона хорошо промазать повидлом. Вторую половину — промазать сливочным маслом.
Куски батона со сливочным маслом уложить на куски с повидлом, маслом наверх. Разрезать каждый двойной кусок на 3 части.
Обмакнуть верх каждого двойного кусочка (ту часть, где сливочное масло) в сахар.
Запечь в духовом шкафу при 200 градусах, верх – низ, до зарумянивания (около 10 минут). Все! Вкусные домашние пирожные готовы!
Хранить для сохранения хруста — под полотенцем, а для мягкости — в контейнере с плотно закрытой крышкой.