Простое пирожное из батона

on

Вкуснейшие домашние пирожные! На вкус и вид – не отличить от лучших магазинных. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения.

Батон 1 штука
Повидло (яблочное, или абрикосовое) 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 30 грамм

Нарезать батон на куски толщиной около 0,7 см. Кусков потребуется четное количество.

Половину кусков батона хорошо промазать повидлом.  Вторую половину – промазать сливочным маслом.
Куски батона со сливочным маслом уложить на куски с повидлом, маслом наверх. Разрезать каждый двойной кусок на 3 части.
Обмакнуть верх каждого двойного кусочка (ту часть, где сливочное масло) в сахар.
Запечь в духовом шкафу при 200 градусах, верх – низ, до зарумянивания (около 10 минут). Все! Вкусные домашние пирожные готовы!

Хранить для сохранения хруста – под полотенцем, а для мягкости – в контейнере с плотно закрытой крышкой.