Очень нежные и шоколадные венские вафли с простым секретом – как всегда получать ароматные, пухленькие, хрустящие снаружи и нежные внутри, рифленые вафли. Любимые вафли моей милой доченьки 🤗.
Приготовлены в электровафельнице. В них нет ничего лишнего – разрыхлителей, соды и т. д. Готовятся очень легко и просто. Можно приготовить тесто на 2-3 дня, держать в холодильнике.
Моя вафельница – Redmond мультипекарь, с панелью «Венские вафли».
сливочное масло | 60 | грамм |
молоко | 2 | столовые ложки |
какао – порошок* | 15 | грамм |
яйцо | 1 | штука |
сахар | 50 | грамм |
ванилин | 1 | щепотка |
мука | 70 | грамм |
*Какао определит вкус вафель, поэтому выбирать стоит только лучшее (рекомендую «Золотой ярлык» от фабрики «Красный октябрь» – кстати, он с ванилином и дополнительно ваниль можно не добавлять)!
Растопить 60 грамм сливочного масла, и не дать ему закипеть.
Добавить 2 столовые ложки молока и 15 грамм какао порошка. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить одно яйцо, перемешать.
Добавить 70 грамм муки, перемешать.
А вот и секрет: убрать в холод на 5 минут. За это время масса слегка застынет и ее будет не только удобно выкладывать в вафельницу, но и сами вафли, никогда не растекутся, даже если разложить не на всю форму, а всегда будут пухленькими и воздушными.
Разогреть вафельницу.
Выложить столовой ложкой шарик теста, закрыть.
Выпекаются вафли очень быстро: 2 минуты до мягкого состояния и 4 до хрустящего.
Достать, полить шоколадом, топпингом, сгущенкой, или же оформить ягодами.