Вафли венские

on

Очень нежные и шоколадные венские вафли с простым секретом – как всегда получать ароматные, пухленькие, хрустящие снаружи и нежные внутри, рифленые вафли. Любимые вафли моей милой доченьки 🤗.

Приготовлены в электровафельнице. В них нет ничего лишнего – разрыхлителей, соды и т. д. Готовятся очень легко и просто. Можно приготовить тесто на 2-3 дня, держать в холодильнике.

Моя вафельница – Redmond мультипекарь, с панелью «Венские вафли».

сливочное масло 60 грамм
молоко 2 столовые ложки
какао – порошок* 15 грамм
яйцо 1 штука
сахар 50 грамм
ванилин 1 щепотка
мука 70 грамм

*Какао определит вкус вафель, поэтому выбирать стоит только лучшее (рекомендую «Золотой ярлык» от фабрики «Красный октябрь» – кстати, он с ванилином и дополнительно ваниль можно не добавлять)!

Растопить сливочное маслоРастопить 60 грамм сливочного масла, и не дать ему закипеть.

Добавить 2 столовые ложки молока и 15 грамм какао порошка. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Добавить одно яйцо, перемешать.

Добавить 70 грамм муки, перемешать.

А вот и секрет: убрать в холод на 5 минут. За это время масса слегка застынет и ее будет не только удобно выкладывать в вафельницу, но и сами вафли, никогда не растекутся, даже если разложить не на всю форму, а всегда будут пухленькими и воздушными.

Разогреть вафельницу.

Выложить столовой ложкой шарик теста, закрыть.

Выпекаются вафли очень быстро: 2 минуты до мягкого состояния и 4 до хрустящего.

Достать, полить шоколадом, топпингом, сгущенкой, или же оформить ягодами.