Простой рецепт блинов без яиц и молока. Доступное лакомство для постящихся и страдающих аллергией на куриный белок.
Вода минеральная газированная | 1 | стакан (200 грамм) |
Мука пшеничная | 0,8 | стакана (160 грамм) |
Соль, посластитель | по вкусу | |
Масло растительное | 2 | столовые ложки |
Муку просеять.
В минералку добавить муку, соль, подсластитель, вымешать блендером до отсутствия комочков. Оставить на полчасика отдохнуть и поднабраться пузырьков. Раскалить растительное масло в небольшой емкости (к примеру, в турке), влить его в тесто и тщательно вымешать блендером.
Разогреть блинницу (сковородку с толстым дном), смазать ее каплей растительного масла. Вылить немного теста и выпекать блины с двух сторон по очереди до желаемой степени поджаренности.
КБЖУ на 100 грамм: 214/4/10/28
Вкусного аппетита!