Блины веганские

on

Простой рецепт блинов без яиц и молока. Доступное лакомство для постящихся и страдающих аллергией на куриный белок.

Вода минеральная газированная 1 стакан (200 грамм)
Мука пшеничная 0,8 стакана (160 грамм)
Соль, посластитель по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки

Муку просеять.

В минералку добавить муку, соль, подсластитель,  вымешать блендером до отсутствия комочков.  Оставить на полчасика отдохнуть и поднабраться пузырьков. Раскалить растительное масло в небольшой емкости (к примеру, в турке),  влить его в тесто и тщательно вымешать блендером.


Разогреть блинницу (сковородку с толстым дном),  смазать ее каплей растительного масла.  Вылить немного теста и выпекать блины с двух сторон по очереди до желаемой степени поджаренности.

КБЖУ на 100 грамм: 214/4/10/28

Вкусного аппетита!