Блины с припеком существуют трех видов: у одних припекаемая начинка располагается внутри «блинного пирожка», у других – начинка снаружи блинчика, а у третьих – добавляется в тесто. Самые распространенные виды припека – это грибы, яйца, сваренные вкрутую, овощи, или фрукты.
Сегодня мы готовим блины по второму варианту, и припек располагается с одной стороны блина и добавляет вкусу новые нотки – подрумяненных грибов и хрустящего сыра.
Припек | ||
Грибной | вешенки, лук, чеснок, укроп, масло растительное | |
Сырный | сыр твердых сортов (эдем, тильзитер и пр.) | |
Блины | ||
Яйцо | 1 | штука |
Кефир | 1 | стакан |
Мука | 0,8 | стакана |
Сода | 0,5 | чайной ложки |
Кипящая вода | 2 | столовые ложки |
Сахар, соль | по вкусу | |
Масло растительное | 2 | столовые ложки |
Слегка взбить яйцо, добавить кефир. Залить соду кипящей водой, добавить в чашу. Прибавить соль и сахар, все тщательно взбить блендером.Приготовить припек: натереть сыр, грибы промыть, срезать ножки у основания.
Обжарить грибы в масле с луком, чесноком, перцем, солью. Добавить укроп.
Хорошо прогреть сковороду, налить тесто и сразу же посыпать сверху припек.
После готовности первой стороны, перевернуть и обжарить вторую.
Блин с припеком – хрустящим сыром. Технология абсолютно аналогична грибному.
Блин с ароматным грибным припеком.
КБЖУ:
Блин с сырным припеком: 171/6/9/17
Блин с грибным припеком: 186/5/11/18
Вкусного аппетита!