Блины быстрые с припеком

on

Блины с припеком существуют трех видов: у одних припекаемая начинка располагается внутри «блинного пирожка», у других – начинка снаружи блинчика, а у третьих – добавляется в тесто. Самые распространенные виды припека – это грибы, яйца, сваренные вкрутую, овощи, или фрукты.

Сегодня мы готовим блины по второму варианту, и припек располагается с одной стороны блина и добавляет вкусу новые нотки – подрумяненных грибов и хрустящего сыра.

Припек
Грибной вешенки, лук, чеснок, укроп, масло растительное
Сырный сыр твердых сортов (эдем, тильзитер и пр.)
Блины
Яйцо 1 штука
Кефир 1 стакан
Мука 0,8 стакана
Сода 0,5 чайной ложки
Кипящая вода 2 столовые ложки
Сахар, соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки

Слегка взбить яйцо, добавить кефир. Залить соду кипящей водой, добавить в чашу. Прибавить соль и сахар, все тщательно взбить блендером.Приготовить припек: натереть сыр, грибы промыть, срезать ножки у основания.

Обжарить грибы в масле с луком, чесноком, перцем, солью. Добавить укроп.

Хорошо прогреть сковороду, налить тесто и сразу же посыпать сверху припек.

После готовности первой стороны, перевернуть и обжарить вторую.

Блин с припеком – хрустящим сыром. Технология абсолютно аналогична грибному.

Блин с ароматным грибным припеком.

КБЖУ:

Блин с сырным припеком: 171/6/9/17

Блин с грибным припеком: 186/5/11/18

Вкусного аппетита!