Карбонара бюджетная

on

Карбонара по мотивам традиционного рецепта, с минимум ингредиентов и максимумом питательного вкуса.

Вермишель быстрого приготовления 1 пачка
Масло растительное 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Ветчина (или сосиски) 40 грамм
Яйцо 1 шт
Сыр твердых сортов 40 грамм
Соль по вкусу
Молоко (не обязательно) 1 столовая ложка
Перец черный молотый  (не обязательно) 1 щепотка
Зелень  (не обязательно) 1 веточка

Вермишель быстрого приготовления залить кипятком согласно инструкции (350 мл кипятка, закрыть крышкой на 5 минут, взрыхлить вилкой, слить воду). Бульон и масло не добавлять.

В сковороде с толстым дном разогреть масло от вермишели, добавить растительное масло, положить зубчик раздавленного чеснока, слегка его обжарить.

Ветчину (или сосиски) мелко нарезать на кубики, добавить к чесноку, обжарить 3-5 минут.

Добавить в сковороду с чесноком и ветчиной вермишель, хорошо перемешать, прогреть в течение 1- минут, помешивая.

Яйцо взбить с бульоном от вермишели. Если есть молоко, или сливки – добавить столовую ложку до вбивания.

Натереть на терке любой твердый сыр (Российский, Голландский и т.д.), добавить ко взбитом яйцу.

Добавить яйцо с молоком и сыром в сковороду, перемешивать в течение 3 минут.

Посыпать (при наличии) щепоткой черного перца и зеленью и подать к столу.