Карбонара по мотивам традиционного рецепта, с минимум ингредиентов и максимумом питательного вкуса.
Вермишель быстрого приготовления | 1 | пачка |
Масло растительное | 1 | столовая ложка |
Чеснок | 1 | зубчик |
Ветчина (или сосиски) | 40 | грамм |
Яйцо | 1 | шт |
Сыр твердых сортов | 40 | грамм |
Соль | по вкусу | |
Молоко (не обязательно) | 1 | столовая ложка |
Перец черный молотый (не обязательно) | 1 | щепотка |
Зелень (не обязательно) | 1 | веточка |
Вермишель быстрого приготовления залить кипятком согласно инструкции (350 мл кипятка, закрыть крышкой на 5 минут, взрыхлить вилкой, слить воду). Бульон и масло не добавлять.
В сковороде с толстым дном разогреть масло от вермишели, добавить растительное масло, положить зубчик раздавленного чеснока, слегка его обжарить.
Ветчину (или сосиски) мелко нарезать на кубики, добавить к чесноку, обжарить 3-5 минут.
Добавить в сковороду с чесноком и ветчиной вермишель, хорошо перемешать, прогреть в течение 1- минут, помешивая.
Яйцо взбить с бульоном от вермишели. Если есть молоко, или сливки – добавить столовую ложку до вбивания.
Натереть на терке любой твердый сыр (Российский, Голландский и т.д.), добавить ко взбитом яйцу.
Добавить яйцо с молоком и сыром в сковороду, перемешивать в течение 3 минут.
Посыпать (при наличии) щепоткой черного перца и зеленью и подать к столу.