Крок – месье – это классический французский горячий сэндвич из хрустящего хлеба, ветчины и сыра. Готовим быстро, вкусно и хрустим!
тостовый хлеб | 2 | ломтика |
ветчина | 1 | кусочек |
сыр | 2 | столовые ложки |
соус | 1 | столовая ложка |
В классической версии используется грюэр, или эмменталь и чаще, всего, добавляется бешамель. Мы будем оперировать тем, что есть в ближайшем магазине.
На сухой сковороде, на очень маленьком огне подсушить до легкого хруста первый кусочек хлеба.
Подсушить и затем с одной стороны вдавить мякиш (к примеру – вилкой). Повторить все это с вторым кусочком.
Смазать со стороны вдавленного мякиша соусом.
Положить ветчину.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть вторым кусочком, поджарить все на том же медленном огне с двух сторон, на сухой сковороде, до расплавления сыра.
Вот, и все. Приятного аппетита!