Крок-месье

on

Крок – месье – это классический французский горячий сэндвич из хрустящего хлеба, ветчины и сыра.  Готовим быстро, вкусно и хрустим!

тостовый хлеб 2 ломтика
ветчина 1 кусочек
сыр 2 столовые ложки
соус 1 столовая ложка

В классической версии используется грюэр, или эмменталь и чаще, всего, добавляется бешамель. Мы будем оперировать тем, что есть в ближайшем магазине.

На сухой сковороде, на очень маленьком огне подсушить до легкого хруста первый кусочек хлеба.

Подсушить и затем с одной стороны вдавить мякиш (к примеру – вилкой). Повторить все это с вторым кусочком.

Смазать со стороны вдавленного мякиша соусом.

Положить ветчину.

Посыпать тертым сыром.

Накрыть вторым кусочком, поджарить все на том же медленном огне с двух сторон, на сухой сковороде, до расплавления сыра.

Вот, и все. Приятного аппетита!