Кукис – печенье к молоку

on

Это печенье идеально со всех сторон: как своим волшебным и неповторимым вкусом, так и составом, и компанией. В нем спрятана полезная овсянка, которую в обычном виде не особо любят дети. Кукис, хрустящий снаружи и нежный внутри, рекомендуется в компании с теплым молоком.

Масло сливочное 180 грамм
 Сахар тростниковый* 160 грамм
 Сахар 100 грамм
 Хлопья овсяные 150 грамм
 Разрыхлитель 8 грамм
 Мука 250 грамм
 Шоколадные капли** 70 грамм
 Шоколад Аленка 70 грамм
Ваниль 1 щепотка
 Яйцо 2 штуки

*Сахар тростниковый можно заменить на белый, но нежелательно.

**Шоколадные капли можно заменить на горький шоколад. К примеру, на Бабаевский горький. 

180 грамм сливочного масла нужно оставить в теплом месте, оно должно размягчиться, но не растаять. Тщательно смешать 100 грамм белого сахара, 160 грамм тростникового и это сливочное масло. Если нет комбайна, или блендера, можно смешать при помощи обыкновенной вилки. Крупинки сахара после перемешивания не растворятся и будут видны!

Добавить 2 яйца, смешать

Добавить 150 грамм овсянки. Любые хлопья подойдут. Несколько раз, за неимением овсяных, использовались пшеничные, ячневые – печеньки остаются вкусными!

250 грамм муки смешать с пачкой разрыхлителя (8 грамм) и , по желанию – с ароматами (ваниль, корица, имбирь или какао), добавить к тесту.

Отвесить шоколад (70 грамм – это целая плитка минус 4 дольки).

Измельчить шоколад.

Добавить 70 грамм шоколадных капель и все перемешать. Вместо шоколадных капель, можно добавить орехи, соленые орешки, фрукты, ягоды, сухофрукты – все это только обогащает вкус печенек. Тесто убрать в холод минимум на час (максимум на двое суток).

Скатать из теста шарики, и разложить их на противне с пергаментом.

Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, верх — низ. До слегка золотистого цвета (от 8 до 12 минут, не больше!). Печеньки достать, переложить на пергаменте остывать. Снимать с пергамента ТОЛЬКО после остывания.

Рекомендуются печеньки в компании с теплым молоком!

Вкусного аппетита!