Сочная курица в медовом соусе

on

Курица в духовке, в медово – горчичном соусе простой рецепт. Можно приготовить ножки, бедрышки, или курицу целиком – в медовом соусе получится вкусно и быстро.

https://youtu.be/7aPXNAJUc-g&rel=0

Ингредиенты для курицы в медовом соусе

  • Курица (целиком, или ножки, бедра) – 600 граммов
  • Мед – 50 граммов
  • Майонез (или сметана, йогурт) – 50 миллилитров
  • Кетчуп– 50 миллилитров
  • Горчица– 50 миллилитров
  • Соевый соус – 50 миллилитров
  • Чеснок сушеный – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Соус для курицы

Приготовить соус: смешать по 50 миллилитров майонеза + кетчупа + горчицы + соевого соуса смешать с 50 граммами меда, добавить приблизительно по ½ чайной ложке чеснока сушеного + черного перца + соли.

Курица в соусе

Курицу многократно проколоть, залить ее соусом. Оставить в соусе минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь, в холоде.

Курица в форме для запекания

Выложить курицу в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, верх-низ.

Курица в духовке

Поставить курицу в духовку и выпекать до хрустящей корочки (около 40–50 минут).

Курица выпечена до золотой корочки

Вот и все! Сочная курица в медовом соусе готова!

Сочная курица в медовом соусе

Наслаждайтесь!