Курица в духовке, в медово — горчичном соусе простой рецепт. Можно приготовить ножки, бедрышки, или курицу целиком — в медовом соусе получится вкусно и быстро.
Ингредиенты для курицы в медовом соусе
- Курица (целиком, или ножки, бедра) – 600 граммов
- Мед – 50 граммов
- Майонез (или сметана, йогурт) – 50 миллилитров
- Кетчуп– 50 миллилитров
- Горчица– 50 миллилитров
- Соевый соус – 50 миллилитров
- Чеснок сушеный – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу

Приготовить соус: смешать по 50 миллилитров майонеза + кетчупа + горчицы + соевого соуса смешать с 50 граммами меда, добавить приблизительно по ½ чайной ложке чеснока сушеного + черного перца + соли.

Курицу многократно проколоть, залить ее соусом. Оставить в соусе минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь, в холоде.

Выложить курицу в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, верх-низ.

Поставить курицу в духовку и выпекать до хрустящей корочки (около 40–50 минут).

Вот и все! Сочная курица в медовом соусе готова!

Наслаждайтесь!