Рецепт с фото и видео ризотто в сливочном соусе. Оно просто тает во рту!
репчатый лук | 1 | шт |
сливочное масло | 80 | гр |
куриный бульон | 1,5 | л |
риз для ризотто | 300 | гр |
белое сухое вино (не обязательно) | 100 | мл |
тертый твердый сыр | 100 | гр |
соль, свежемолотый черный перец | по | вкусу |

Репчатый лук мелко нарежь. Растопи в сотейнике 50 граммов сливочного масла. Выложи лук и, на медленном огне, помешивая, готовь до прозрачного состояния. Половину лука переложи в блендер.

Куриный бульон (или воду и кубики куриного бульона) доведи до кипения, переведи огонь на минимум и оставь на огне.

В сотейник с луком добавь 340 граммов риса для ризотто (промывать его не нужно!). Помешивая, на среднем огне, готовь его до легкого (светло-коричневого) обжаривания.

Добавь в сотейник 100 мл. белого сухого вина, выпари его, постоянно помешивая. Влей 200 мл кипящего куриного бульона и постоянно помешивай, до полного впитывания в рис. Вливай бульон порциями до полного впитывания всего бульона.

Проверяй готовность риса так: пробуй на зубок – как только рис станет мягким снаружи – он готов и можно переходить к следующему шагу. Добавь черный перец.

В блендере измельчи: 30 граммов сливочного масла, сыр и половину готового лука. Добавь эту пасту к рису, быстро перемешай. Попробуй на соль – добавь недостающее. Накрой крышкой и оставь минут на 15.

Вот нежное ризотто и готово! Наслаждайся!