Нежное ризотто без лука

on

Рецепт с фото и видео ризотто в сливочном соусе. Оно просто тает во рту!

репчатый лук1шт
сливочное масло80гр
куриный бульон1,5л
риз для ризотто300гр
белое сухое вино (не обязательно)100мл
тертый твердый сыр100гр
соль, свежемолотый черный перецповкусу
Ингредиенты

Репчатый лук мелко нарежь. Растопи в сотейнике 50 граммов сливочного масла. Выложи лук и, на медленном огне, помешивая, готовь до прозрачного состояния. Половину лука переложи в блендер.

Куриный бульон (или воду и кубики куриного бульона) доведи до кипения, переведи огонь на минимум и оставь на огне.

В сотейник с луком добавь 340 граммов риса для ризотто (промывать его не нужно!). Помешивая, на среднем огне, готовь его до легкого (светло-коричневого) обжаривания.

Добавь в сотейник 100 мл. белого сухого вина, выпари его, постоянно помешивая. Влей 200 мл кипящего куриного бульона и постоянно помешивай, до полного впитывания в рис. Вливай бульон порциями до полного впитывания всего бульона.

Проверяй готовность риса так: пробуй на зубок – как только рис станет мягким снаружи – он готов и можно переходить к следующему шагу. Добавь черный перец.

В блендере измельчи: 30 граммов сливочного масла, сыр и половину готового лука. Добавь эту пасту к рису, быстро перемешай. Попробуй на соль – добавь недостающее. Накрой крышкой и оставь минут на 15.

Вот нежное ризотто и готово! Наслаждайся!