Пельмени рыбные

on

Рецепт основан на старорусской кухне (пельменей + кундюмов), с начинкой из рыбного паштета.

Сметана 3 столовые ложки
Мука пшеничная 3 стакана
Вода (кипяток) 1 стакан
Масло сливочное 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Паштет из тунца от Магуро* 250 грамм

*Паштет можно приготовить самостоятельно, потребуются: рыба, масло, лук, вода, сахар, перец, все обжарить и тщательно измельчить, соотношение ингредиентов — по вкусу.

Отварную свеклу натираем на терке, отжимаем сок. Сливочное масло заливаем кипятком со сметаной/кипящим свекольным соком, добавляем в обе емкости соль, тщательно перемешиваем.

В емкости с мукой вливаем горячие жидкости, быстро и тщательно замешиваем (тесто должно завариться).

Добавляем муку, вымешиваем и снова добавляем муку до момента отлипания от поверхностей и рук. Затем даем тесту полчаса отдохнуть.

Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки (стаканом и пр.)

Удаляем лишнее тесто, оставляет только заготовки — кружочки.

Раскладываем начинку на кружочки обоих цветов. Загибаем вниз края теста с одной стороны.

Соединяем края теста.

 Надрезаем с противоположной, зубочисткой формируем «плавник».

Фиксируем плавник.

Отгибаем надрезанные хвостики.

Еще вариант формирования хвоста, без надрезания.

Отвариваем пельмени в рыбном бульоне (допустим рыбный кубик) или на пару. Украшаем глазки черным перцем и подаем к столу!

Вкусного аппетита!