Рецепт основан на старорусской кухне (пельменей + кундюмов), с начинкой из рыбного паштета.
Сметана | 3 | столовые ложки |
Мука пшеничная | 3 | стакана |
Вода (кипяток) | 1 | стакан |
Масло сливочное | 3 | столовые ложки |
Соль | по вкусу | |
Паштет из тунца от Магуро* | 250 | грамм |
*Паштет можно приготовить самостоятельно, потребуются: рыба, масло, лук, вода, сахар, перец, все обжарить и тщательно измельчить, соотношение ингредиентов — по вкусу.
Отварную свеклу натираем на терке, отжимаем сок. Сливочное масло заливаем кипятком со сметаной/кипящим свекольным соком, добавляем в обе емкости соль, тщательно перемешиваем.
В емкости с мукой вливаем горячие жидкости, быстро и тщательно замешиваем (тесто должно завариться).
Добавляем муку, вымешиваем и снова добавляем муку до момента отлипания от поверхностей и рук. Затем даем тесту полчаса отдохнуть.
Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки (стаканом и пр.)
Удаляем лишнее тесто, оставляет только заготовки — кружочки.
Раскладываем начинку на кружочки обоих цветов. Загибаем вниз края теста с одной стороны.
Соединяем края теста.
Надрезаем с противоположной, зубочисткой формируем «плавник».
Фиксируем плавник.
Отгибаем надрезанные хвостики.
Еще вариант формирования хвоста, без надрезания.
Отвариваем пельмени в рыбном бульоне (допустим рыбный кубик) или на пару. Украшаем глазки черным перцем и подаем к столу!
Вкусного аппетита!