Простой рецепт, не требующий никаких навыков. Справится любой, при этом – вкус настоящей домашней пиццы)
Слоеное тесто без дрожжевое | 1 | упаковка |
Ветчина | 300 | граммов |
Сыр твердых сортов (российский, голландский и пр.) | 300 | граммов |
Соус для пиццы | 200 | граммов |
Яйцо | 5 | штук |

Размораживаем на припыленной мукой поверхности слоеное тесто (его нужно развернуть в пласт). Пока тесто размораживается, готовим наполнение:
- натираем на мелкой терке сыр
- натираем на крупной терке ветчину (или – режем на мелкие кубики)
- взбиваем яйца
- 3 яйца смешиваем с соусом для пиццы.
- разогреваем духовку до 180градусов.
- раскатываем тесто в тонкий пласт.
Собираем: тесто покрываем слоем соуса для пиццы, смешанного с яйцом, далее – измельченная ветчина, затем – слой сыра.
Для удобства можно разрезать тесто на две половинки.

Скатываем в рулет. Нарезаем на кусочки шириной около 3 см. Несовершенные хвостики отбрасываем.
Лист для запекания покрываем матом для выпечки, или пергаментом.
Перекладываем рулетики на лист, повернув на 90 градусов.

Придаем рулетикам округлую форму, уменьшаем их высоту до 1,5 сантиметров приблизительно, увеличивая ширину.
Смазываем обильно верхнюю часть взбитым яйцом.
Выпекаем от 20 минут на нижнем ярусе духовки.
Переставляем на верхний ярус духовки, выпекаем 5 минут.

Шедевр готов. Наслаждаемся!