Прекрасный сливочно – сырный суп, с насыщенным вкусом и бесподобным ароматом – прекрасный компаньон для зимних вечеров.
бекон | 200 г |
куриные грудки | 2 шт. |
кукуруза | 200 г |
брокколи замороженная | 100 г |
морковь | 1 шт. |
перец чили | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
розмарин | 2 веточки |
тимьян | 2 веточки |
сливки | 100 мл |
сыр сливочный | 150 г |
перец черный | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
лук зеленый | 1 пучок |
Предварительно отварить куриную грудку, бульон не выливать. В сотейнике обжарить бекон, добавить лук зеленый, зубчик чеснока, порезанный острый перец и порезанную на кубики грудку, слегка обжарить.
Добавить через 2-3 минуты, порезанные на такие же кубики картофель, морковь и болгарский перец, кукурузу, добавить куриный бульон и брокколи. Во время сезонного отсутствия каких – либо овощей, можно использовать их в замороженном виде. Добавить специи: тимьян, розмарин, черный перец. Все проварить до мягкости картофеля (около 10 минут).
Половину супа пюрировать, вернуть в сотейник, добавить сливки.
Добавить сливочный сыр и варить 2-3 минуты.
Можно подавать к столу и наслаждаться ароматами и богатым вкусом!