Пикантный сливочно – куриный суп чаудер

on

Прекрасный сливочно – сырный суп, с насыщенным вкусом и бесподобным ароматом – прекрасный компаньон для зимних вечеров.

бекон 200 г
куриные грудки 2 шт.
кукуруза 200 г
брокколи замороженная 100 г
морковь 1 шт.
перец чили 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 1 зубчик
розмарин 2 веточки
тимьян 2 веточки
сливки 100 мл
сыр сливочный 150 г
перец черный 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
лук зеленый 1 пучок

Предварительно отварить куриную грудку, бульон не выливать. В сотейнике обжарить бекон, добавить лук зеленый, зубчик чеснока, порезанный острый перец и порезанную на кубики грудку, слегка обжарить.

Добавить через 2-3 минуты, порезанные на такие же кубики картофель, морковь и болгарский перец, кукурузу, добавить куриный бульон и брокколи. Во время сезонного отсутствия каких – либо овощей, можно использовать их в замороженном виде. Добавить специи: тимьян, розмарин, черный перец. Все проварить до мягкости картофеля (около 10 минут).

Половину супа пюрировать, вернуть в сотейник, добавить сливки.

Добавить сливочный сыр и варить 2-3 минуты.

Можно подавать к столу и наслаждаться ароматами и богатым вкусом!