Питаясь гречкой, мы немного становимся прекрасными феями, ведь зернышки гречихи – это не что иное, как, практически – цветы. Однако несмотря на то, что мы питаемся ею практически всю жизнь, не всем удается попробовать ее во всем своем прекрасном вкусе – ароматную и рассыпчатую. Итак, секретный рецепт рассыпчатой и вкусной гречки.
Вода | 2 | стакана |
Гречневая крупа | 1 | стакан |
Масло сливочное | 1 | столовая ложка |
Соль | 1 | чайная ложка |
Насыпать крупу в кастрюлю (строго с толстым дном), и хорошо ее промыть (к примеру, залить водой выше уровня гречки, рукой помешать и слить, повторить несколько раз), до прозрачной воды).
Залить гречку в кастрюле чистой холодной водой (после фильтра), если осталось немного воды от промывания – не страшно. Поставить на большой огонь, добавить масло, соль, накрыть крышкой. Как только закипит – огонь уменьшить до минимума. Гречка не должна кипеть во время варки, а должна слегка побулькивать. Во время варки крышку не открывать, не помешивать и ничего не добавлять!
Примерно через 16 – 18 минут вся жидкость впитается в гречку. Определить это легко – в кастрюле наступит тишина ( не будет побулькиваний). Мешать нельзя! Для контроля можно наклонить кастрюлю – если не будет видно воды, то гречка готова. Как только это произойдет, нужно выключить огонь и дать ей постоять 5 минут.
Вот и все. Приятного Вам аппетита!