Рыба под овощами

on

Более популярная версия этого рецепта известна многим под наименованием «холодная рыба по-турецки».  Оригинальный рецепт этого нежнейшего блюда родом с Кыналыада – одного из прекрасных Принцевых островов. Рецепт имеет несколько пикантных особенностей, которые делают это блюдо по истине турецким.

Бульон рыбный 100 мл.
Зеленые маслины (без косточек) 100 грамм
Лимонные дольки 2 шт.
Масло оливковое 50 мл.
Паприка 2 ст. л.
Паста томатная 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Помидоры резаные 100 грамм
Рыба 1 шт.
Сок лимона 10 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Рыбу очистить от чешуи, хвост и голову не удалять. Разрезать пузо, удалить все внутренности, срезать плавники, по хребту срезать кожу.

Промыть рыбу и обсушить. Очистить, вымыть и обсушить все овощи. Разогреть в сотейнике масло, слегка обжарить рыбу с двух сторон, до золотистого цвета, переложить ее в смазанную маслом форму для запекания.

Лук, морковь и лимон нарезать на кубики со стороной около 1,5 см, зубцы чеснока раздавить и обжарить все в сотейнике.

Спустя 5 минут добавить лимонный сок из половинки лимона, добавить болгарский перец, резаные помидоры, томатную пасту, петрушку, паприку, соль, перец и бульон. Потушить при накрытой крышке на среднем огне 15 минут.

Овощи переложить в форму для запекания, накрывая ими рыбу.

Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать блюдо в течение 15 минут, затем добавить оливки и выпекать еще в течение 7 минут.

Конечно, можно сразу же подать его к столу!

Однако, если немного подождать,  и дать блюду охладиться, то можно попробовать невероятно богатый вкус рыбы под овощами.

Вкусного аппетита!