Рыбный хлеб

on

Нарядное и крайне полезное блюдо из нескольких видов рыбы.  Минимум углеводов, максимум полезного белка и омеги. Простейшее в приготовлении блюдо насытит вкус любого гурмана, ведь каждый его слой — самостоятельная песня, объединенная прекрасной формой.

Блюдо родом из Нидерландов — страны, традиционно славящейся искренней любовью к рыбе. Его название в оригинале звучит как “Visbroot”, объединяя два слова: Vis — означает «рыба» и broot — «хлеб».

Им можно наслаждаться каждый день как основным блюдом. Или его можно подать к праздничному столу, где, несомненно, станет он прекрасным украшением и закуской.

Рыба* 600 грамм
Сливки маложирные 4 столовой ложки
Сок лимона 2 столовой ложки
Перец черный 3 щепотки
Соль ½ чайной ложки
Лук репчатый 1 большая луковица
Укроп свежий 100 грамм
Чеснок дольки 4 штуки
Стебли сельдерея 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Оливковое масло 50 миллилитров
Белок куриного яйца 3 штуки

*в данном рецепте – три вида рыбы: тунец, тилапия и треска. их смело можно заменить на один

Рыбный хлеб

Разморозить рыбу (можно использовать разные виды, или какой – нибудь один). Размораживать лучше в холодильнике.

Нарезать крупно помидоры

Порезать крупно лук и раздавить чеснок, обжарить их до легкого золотистого цвета на оливковом масле.

Рыбный хлеб

В блендер или кухонный комбайн, или в мясорубку уложить ингредиенты первого слоя: тунца, треть лука с чесноком и маслом, порезанную мякоть помидора, соль, перец, белок яйца. Все тщательно перемолоть.

Рыбный хлеб

В блендер (кухонный комбайн, или в мясорубку) уложить ингредиенты второго слоя: треску, треть лука с чесноком и маслом, укроп, сельдерей, соль, перец, белок яйца и половину сливок. Все тщательно перемолоть.

Рыбный хлеб
В блендер или кухонный комбайн, или в мясорубку уложить ингредиенты третьего слоя: тилапию, треть лука с чесноком и маслом, лимонный сок, соль, перец, белок яйца. Все тщательно перемолоть.

Рыбный хлеб

Форму следует выбирать либо с отвертстием посередине, либо продолговатую. Форму тщательно смазать маслом.

Рыбный хлеб

Выложить первый слой рыбного хлебушка, тщательно распределить по форме, избегая пустот.

Рыбный хлеб

Второй слой также плотно распределить поверх первого.

Рыбный хлеб

И третий. Затем поставить форму в емкость, добавить воды (2 см).

Рыбный хлеб

Накрыть листом для выпечки для защиты от пересыхания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх – низ  40 – 45 минут.

Подать к столу рыбный хлеб можно в горячем, или холодном виде. Возможны любые вариации по компоновке ингредиентов, на ваши вкусы и предпочтения. Важно: не пересушить рыбный хлеб, оставив его нежным и воздушным.

Рыбный хлеб

Приятного аппетита!