Салат с дошираком, дошиком — по сути дела — то, с лапшой, или вермишелью быстрого приготовления экономит время, и сохраняет вкус давно знакомого крабового салата. В добавок, эта вариация более сытная, чем традиционный салат. Отличная альтернатива!
дошик | 1 | пачка |
огурец | 1 | штука |
кукуруза | 1 | банка |
крабовые палочки | 1 | упаковка |
греческий йогурт | 1 | упаковка |
зелень, соль — перец | по вкусу |
Важно: выбрать хорошие крабовые палочки и кукурузу. Рекомендуемые кукуруза 6 соток и крабовые палочки – Снежный краб Fish House (производитель — Меридиан для X5, по сути это тот же Снежный краб от Меридиан, в другой обложке). Они – герои данного салата и от них зависит вкус. Итак, приступим.
Заварить лапшу согласно инструкции. Если лапша с наполнителем, отличным от морского (к примеру – курица, говядина), то не добавлять ее при заваривании.
Слить воду и лапшу измельчить, добавить йогурт, или майонез, или сметану и хорошо перемешать.
Из банки с кукурузой вылить воду и добавить эту кукурузу к лапше. Порезать огурец на кусочки, похожие по размеру на зерна кукурузы.
Добавить огурец к салату. Порезать крабовые палочки и тоже добавить к салату.
Приправить специями (соль, черный перец) и укропом по вкусу. Если салат суховат – можно еще добавить йогурт, или майонез, или сметану и хорошо перемешать.
Все. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!