Селедка под шубой в бородинском хлебе

on

Вкусный вариант традиционного рецепта селедка под шубой. Это – больше, чем вкусный салат!

Это полноценное второе блюдо!

Важно: майонеза (или греческого йогурта, сметаны, и т. д.) на это блюдо уйдет в два раза больше, чем в обычном салате селедка под шубой, поскольку хлеб впитает часть. И в этом подробном рецепте с фото нет яиц, которые присутствуют в классическом рецепте салата селедка под шубой.

Ингредиенты для салата селедка под шубой
Картофель200граммов
Селедка200граммов
Морковь200граммов
Свекла200граммов
Майонез300граммов
Бородинский хлеб1шт

Отварить, в мундире (то есть – в шкурке, без соли, масла и прочего) свеклу, морковь, картофель. Готовность можно проверить вилкой, проткнув овощ в кипящей воде (то есть – если вилка проникает легко – то все готово). В случае сомнений: переваривать не стоит, лучше немного не доварить.

Свеклу, морковь, картофель охладить, очистить от шкурки.  Натереть на терке. Селедку нарезать поперек на полоски шириной около 3 мм. Все овощи разделить пополам.

У бородинского хлеба срезать горбушку и вырезать хлебный мякиш.

Оставить корку бородинского хлеба – она станет блюдом для салата селедки под шубой.

Собрать салат. Смазать хлеб майонезом и сверху уложить натертую свеклу, смазать майонезом. Накрыть его натертой морковью, смазать майонезом.

Следом накрыть натертым картофелем, далее – селедкой, нарезанной поперек на полоски 3 мм.  Высота этих слоев желательна одинаковая.

Повторить слои в обратном порядке: натертый картофель + майонез + натертая морковь + майонез + натертая свекла + майонез.

Накрыть горбушкой.

Плотно обмотать пищевой пленкой, можно закрепить чем – то еще, например, резинкой), поставить в холод на ночь.

Нарезать буханку на порционные куски толщиной около 1,5 сантиметра.

Наслаждаемся)