Шницель из свинины по-милански на сковороде

on

Как приготовить шницель? Из свинины, на сковороде, в хрустящей панировке – легкий рецепт!

У блюда шницель по – милански главный герой – это тончайший слой свинины и отличается от простого шницеля прослойкой сыра, которая находится между хрустящей корочкой из сухарей и сочной свининой.

Его иногда приготавливают с мукой, томатами, или арахисовым маслом. Но, здесь – простой рецепт, который поможет приготовить шницель по – милански из свинины на сковороде быстро и вкусно.

И – да, все важные особенности подробно описаны подробно в рецепте с фото в рецепте здесь!

Ингредиенты для шницеля из свинины по-милански на сковороде
шницель свиной (бедро)4 штуки
молоко200 миллилитров
перец черный молотыйпо вкусу
яйца куриные6 штук
сыр твердых сортов300 граммов
сухари панировочные200 граммов
масло растительное100 миллилитров

Сухари можно легко сделать в духовке – они будут свежими и ароматными, гораздо лучше магазинных!

Соль не нужна – сыр достаточно соленый.

Подготовить мясо: нарезать на пласты толщиной около 7 миллиметров.

Доску смочить водой, выложить пласты мяса, нарезать их на куски размером около 10 на 10 см.

Накрыть пленкой.

Отбить куски мяса до толщины 2-3 миллиметра.
Подготовить емкости:
1) Молоко 200 миллилитров + черный перец
2) 6 взбитых яиц
3) 300 граммов натертого мелко пармезана (или другой сыра твердых сортов)
4) 300 граммов измельченных сухарей
5) Емкость для шницелей

В емкость с молоком погрузить шницели на 10 минут для пропитывания.

Перенести шницели в емкость со взбитыми яйцами.
Достать по одному и обвалять в емкости с натертым сыром.
Сложить их, один на другой.
Окунуть, по одному, шницели сначала в емкость со взбитыми яйцами, затем тщательно обвалять в сухарях.
Накрыть их пленкой, или переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Можно держать их в холоде в течение суток и обжаривать перед подачей.
В сковороде разогреть 200 миллилитров растительного (или топленого) масла. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (около 2 минут). Важно не передержать!
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шницель из свинины по-милански рецепт
Сразу же подавать к столу! 😋

Шницель из свинины получается ароматным, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой!

Иногда шницель из свинины по-милански подают с рассыпчатой гречкой, или с классическим пюре из картофеля. Но блюдо насыщено ароматом и вкусом, поэтому рекомендую подавать его в компании свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца, капусты, или свежего салата.

Наслаждайтесь!