Как приготовить шницель? Из свинины, на сковороде, в хрустящей панировке – легкий рецепт!
У блюда шницель по – милански главный герой – это тончайший слой свинины и отличается от простого шницеля прослойкой сыра, которая находится между хрустящей корочкой из сухарей и сочной свининой.
Его иногда приготавливают с мукой, томатами, или арахисовым маслом. Но, здесь – простой рецепт, который поможет приготовить шницель по – милански из свинины на сковороде быстро и вкусно.
И – да, все важные особенности подробно описаны подробно в рецепте с фото в рецепте здесь!
Ингредиенты для шницеля из свинины по-милански на сковороде
шницель свиной (бедро) | 4 штуки |
молоко | 200 миллилитров |
перец черный молотый | по вкусу |
яйца куриные | 6 штук |
сыр твердых сортов | 300 граммов |
сухари панировочные | 200 граммов |
масло растительное | 100 миллилитров |
Сухари можно легко сделать в духовке – они будут свежими и ароматными, гораздо лучше магазинных!
Соль не нужна – сыр достаточно соленый.


Доску смочить водой, выложить пласты мяса, нарезать их на куски размером около 10 на 10 см.

Накрыть пленкой.


1) Молоко 200 миллилитров + черный перец
2) 6 взбитых яиц
3) 300 граммов натертого мелко пармезана (или другой сыра твердых сортов)
4) 300 граммов измельченных сухарей
5) Емкость для шницелей
В емкость с молоком погрузить шницели на 10 минут для пропитывания.









Шницель из свинины получается ароматным, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой!
Иногда шницель из свинины по-милански подают с рассыпчатой гречкой, или с классическим пюре из картофеля. Но блюдо насыщено ароматом и вкусом, поэтому рекомендую подавать его в компании свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца, капусты, или свежего салата.
Наслаждайтесь!