Нежный, насыщенный и сладковатый суп из зеленого гороха. Ароматный и невероятно вкусный!
Горох зеленый | 1 | стакан |
Лук (репчатый, или перьевой) | 1 | стакан |
Морковь | 1 | стакан |
Бекон | 1 | стакан |
Чеснок | 5 | зубцов |
Укроп | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный | по вкусу | |
Вода | 8 | стаканов |
Масло растительное | 1 | столовая ложка |
Порезать морковь на кубики, размером с горох.
Порезать лук на кубики, размером с горох. Очистить зубчики чеснока и раздавить их.
Порезать бекон.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Добавить чеснок, лук, бекон и морковь. Слегка обжарить их.
Хорошо промыть горох и добавить его к ингредиентам.
Сразу же залить все КИПЯТКОМ (можно даже на глазок – на ладонь выше), помешивать иногда в течение получаса.
Через полчаса добавить перец, укроп и соль (по вкусу), дать покипеть на медленном огне еще 10 минут. Готово)