Суп из зеленого гороха

on

Нежный, насыщенный и сладковатый суп из зеленого гороха. Ароматный и невероятно вкусный!

Горох зеленый 1 стакан
Лук (репчатый, или перьевой) 1 стакан
Морковь 1 стакан
Бекон 1 стакан
Чеснок 5 зубцов
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 8 стаканов
Масло растительное 1 столовая ложка

Порезать морковь на кубики, размером с горох.

Порезать лук на кубики, размером с горох. Очистить зубчики чеснока и раздавить их.

Порезать бекон.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Добавить чеснок, лук, бекон и морковь. Слегка обжарить их.

Хорошо промыть горох и добавить его к ингредиентам.

Сразу же залить все КИПЯТКОМ (можно даже на глазок – на ладонь выше), помешивать иногда в течение получаса.

Через полчаса добавить перец, укроп и соль (по вкусу), дать покипеть на медленном огне еще 10 минут. Готово)