Свиная рулька

on

Рецепт свиной рульки, как в наивелеколепнейшем пивном ресторане. С хрустящей корочкой и невероятным ароматом! При этом-очень просто) Отличный компаньон  —  капуста по-чешски 😋

свиная рулька 1 килограмм
луковица 1 штук
морковь 1 штук
перец горошек 10 штук
лавровый лист 3 штуки
соль по вкусу
для маринада
майонез 2 столовые ложки
мед 1 столовая ложка
горчица зернами 1 столовая ложка
перец молотый черный 1 столовая ложка
перец молотый красный 1 столовая ложка
чеснок 5 зубцов

Свиную рульку хорошо промыть. Как можно плотнее обвязать марлей, бинтами, или фатином (иначе это чудо расползется во время варки).

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, положить в нее рульку.

Как только закипит – снять пену, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Через один час в бульон добавить соль, луковицу, чеснок, морковь, лаврушку и черный перец горошком.

Варить час, затем достать рульку и охладить.

Приготовить маринад: смешать горчицу, майонез, соевый соус, мед, красный и черный перец, выдавить чеснок.

Освободить от марли,  смазать рульку маринадом. Оставить можно на ночь, а запечь, к примеру на следующий день, перед подачей.

Форму для запекания смазать растительным маслом, положить в нее рульку и убрать в духовку (верх-низ) на 200 градусов, 30 минут.

Каждые 5 минут доставать рульку и переверчивать ее, во избежание подгорания.

Достать, убрать под фольгу, (или пленку, бумагу для выпечки) на 15 минут. Подать к столу (особенно вкусно — с капустой, тушеной по – чешски).