Вкусные сырники без муки – прекрасное начало дня, обед, или закуска. Дети обожают с шоколадом и изюмом. Доживают до фотосессии не с первого раза.
Творог | 200 | грамм |
Яйцо | 1 | штука |
Сметана | 30 | грамм |
Манка | 50 | грамм |
Ваниль | 1 | грамм |
Соль морская | 1 | щепотка |
Изюм | 30 | грамм |
Шоколадные капли | 30 | грамм |
Масло растительное | 30 | грамм |
Тщательно вымыть изюм и замочить в воде. 200 грамм творога смешать с 30 граммами сметаны, одним яйцом, добавить по щепотке соли и ванили, все тщательно перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и отправить в холод на час.
Разделить массу на две части, в одну добавить шоколадные капли, в другую – отжатый изюм. Если добавлять обычный шоколад – то только в форме начинки, не допуская соприкосновения со сковородой (иначе шоколад пригорит, испортив вкус).
Скатать шарики, обвалять их в манке.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить сырники с каждой стороны, на медленном огне.
Можно обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны на сковороде, а затем в духовке (верх-низ, 180 градусов, 10 минут)
После обжаривания в масле, выложить на бумажные полотенца, до впитывания масла.
Подать со сметаной, вареньем, соусами. Приятного аппетита!