Сырники (без муки, с изюмом, шоколадом)

on

Вкусные сырники без муки – прекрасное начало дня, обед, или закуска. Дети обожают с шоколадом и изюмом. Доживают до фотосессии не с первого раза.

Творог 200 грамм
Яйцо 1 штука
Сметана 30 грамм
Манка 50 грамм
Ваниль 1 грамм
Соль морская 1 щепотка
Изюм 30 грамм
Шоколадные капли 30 грамм
Масло растительное 30 грамм

Тщательно вымыть изюм и замочить в воде. 200 грамм творога смешать с 30 граммами сметаны, одним яйцом, добавить по щепотке соли и ванили, все тщательно перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и отправить в холод на час.

Разделить массу на две части, в одну добавить шоколадные капли, в другую – отжатый изюм. Если добавлять обычный шоколад – то только в форме начинки, не допуская соприкосновения со сковородой (иначе шоколад пригорит, испортив вкус).

Скатать шарики, обвалять их в манке.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить сырники с каждой стороны, на медленном огне.

Можно обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны на сковороде, а затем в  духовке (верх-низ, 180 градусов, 10 минут)

После обжаривания в масле, выложить на  бумажные полотенца, до впитывания масла.

Подать со сметаной,  вареньем, соусами. Приятного аппетита!