Тыквенный крем – суп

on

Невероятный сливочный тыквенный супчик – вкусный и яркий! 

Обязательно порадует и разборчивых малышей и заботливых мамочек!

куриная грудка 2 штуки
тыква 1 штука
морковь 1 штука
луковица 1 штука
сельдерей 1 пучок
сливки 200 миллилитров
вода 3 литра
перец черный по вкусу
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
букет гарни 1 чайная ложка

Очистить овощи

Уложить очищенные и порезанные ингредиенты супа: порезанную куриную грудку, букет гарни, тыкву, луковицу целиком, морковь, стебли сельдерея. Залить чистой водой, дать прокипеть на медленном огне до готовности куриной грудки (около 20 минут).

Процедить бульон.

Луковицу удалить, остальные ингредиенты измельчить в мелкое пюре в комбайне (или блендере).

Добавить к измельченному пюре сливки и процеженный бульон.

Прокипятить на медленном огне, добавить соль и мускатный орех (по вкусу).