Тыквенный пирог

on

Прекрасное и нежное, ароматное блюдо – великолепный сливочный десерт – тыквенный пирог со сливочным сыром.

тыква 500 грамм
яйцо 4 штуки
вода 3 столовые ложки
корица 3 чайные ложки
крахмал 4 столовые ложки
сахар 8 столовых ложек
мак 60 грамм
сыр сливочный (маскарпоне) 250 грамм
сметана 2 столовые ложки
сливочное масло 20 грамм

Подготовить сырный слой: залить 60 граммов мака 3 столовыми ложками кипятка, добавить 4 столовые ложки сахара, добавить 250 граммов сливочного сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки крахмала и все взбить блендером до однородной массы.

Подготовить тыквенный слой: очистить 500 граммов мускатной тыквы, или тыквы Баттернат (иногда их называют «тыква чулок»), отварить в воде, с добавлением щепотки корицы. Слить воду, пюрировать тыкву. Добавить 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки сахара, чайную ложку корицы (без верха), 2 яйца и все взбить блендером до однородной массы.

Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом ее и бортики. Выкладывать начинку равными порциями строго по центру формы (к примеру, по 2 столовые ложки сырного слоя, а затем – по 2 столовые ложки тыквенного слоя).

Проложить “лучики” (от краев к центру).

Выпекать в духовке верх – низ, при 170 градусах, 40 минут. Охладить, достать из формы и…насладиться ароматным, невероятно нежным паем. Из формы извлекать после остывания.

Приятного Вам аппетита!