А Вас возмущали когда – нибудь пропорции в плюшках – ватрушках: начинки – мало, теста – много? Еще всегда казалось, что готовить их – так целое искусство. Ан нет, не так. Все очень – очень просто. И очень – очень вкусно!
Тесто: | ||
Мука пшеничная | 250 | грамм |
Дрожжи сухие | 2 | грамм |
Сахар песок | 30 | грамм |
Масло сливочное | 40 | грамм |
Сметана | 20 | грамм |
Вода | 120 | грамм |
Начинка: | ||
Творог | 180 | грамм |
Корица | 1 | щепотка |
Соль | 180 | грамм |
Сыр | 180 | грамм |
Зелень | 1 | шт |
Яйцо | 1 | |
Для смазывания: | ||
Яйцо | 1 | штук |
Масло растительное | 1 | ст. ложка |
Замесить дрожжевое тесто: в хлебопечке уложить последовательно: дрожжи, муку, сахар, молоко, масло, воду. Включить режим тесто для пиццы, запустить цикл.
Если хлебопечки нет, то замесить так: в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, муку, сухое молоко и воду, все вымесить, скатать в шар и оставить бродить до роста теста в два раза.
Разогреть духовку до 200 С, верх-низ. Готовое тесто поделить на небольшие колобки (около 5 см в диаметре), оставить подниматься на листе с пергаментом.
Подготовить начинку: творог + корица + соль + яйцо и сыр + соль + зелень + яйцо. Полет фантазии приветствуется.
Сделать углубления при помощи стакана.
Взбить яйцо, осторожно смазать края ватрушек при помощи кисточки. Выложить начинку с горкой.
Поставить в духовку (200 С, верх-низ) и выпекать пирог 18 – 25 минут, до подрумянивания краев.
Приятнейшего аппетита!