Ватрушки

on

А Вас возмущали когда – нибудь пропорции в плюшках – ватрушках: начинки – мало, теста – много? Еще всегда казалось, что готовить их – так целое искусство. Ан нет, не так. Все очень – очень просто. И очень – очень вкусно!

Тесто:
Мука пшеничная 250 грамм
Дрожжи сухие 2 грамм
Сахар песок 30 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Сметана 20 грамм
Вода 120 грамм
Начинка:
Творог 180 грамм
Корица 1 щепотка
Соль 180 грамм
Сыр 180 грамм
Зелень 1 шт
Яйцо 1
Для смазывания:
Яйцо 1 штук
Масло растительное 1 ст. ложка

Замесить дрожжевое тесто: в хлебопечке уложить последовательно: дрожжи, муку, сахар, молоко, масло, воду. Включить режим тесто для пиццы, запустить цикл.

Если хлебопечки нет, то замесить так: в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, муку, сухое молоко и воду, все вымесить, скатать в шар и оставить бродить до роста теста в два раза.

Разогреть духовку до 200 С, верх-низ. Готовое тесто поделить на небольшие колобки (около 5 см в диаметре), оставить подниматься на листе с пергаментом.

Подготовить начинку: творог + корица + соль + яйцо и сыр + соль + зелень + яйцо. Полет фантазии приветствуется.

Сделать углубления при помощи стакана.

Взбить яйцо, осторожно смазать края ватрушек при помощи кисточки. Выложить начинку с горкой.

Поставить в духовку (200 С, верх-низ) и выпекать пирог 18 – 25 минут, до подрумянивания краев.

Приятнейшего аппетита!