Запеканка из кабачков, творога и сыра

on

Нежная и очень сочная запеканка из кабачков, творога и сыра! Вкус этого блюда напоминает, по непонятным мне причинам, курицу. И даже отъявленные не любители творога не в состоянии его в блюде ощутить.

Кабачки700граммов
Творог360граммов
Яйца2штуки
Сыр100граммов
Соль, перецпо вкусу
Чеснок1зубец
Масло3грамма

Запеканка из кабачков – очень простое блюдо – справится ребенок!

Натереть кабачки на крупной терке, посыпать солью (около 1 чайной ложки), оставить минут на 20, после чего кабачки нужно отжать, избавившись от сока, который они пустят.

Сделать смесь: натертые кабачки, 360 граммов творога, 100 граммов натертого на крупной терке сыра, черные перец и выдавить зубец чеснока.

Форму смазать сливочным маслом, выложить и равномерно распределить смесь.

Выпекать в духовке, на нижнем уровне, при температуре 200 градусов, в течение 40 – 50 минут.

Запеканку лучше подавать в охлажденном виде, со сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!