Нежная и очень сочная запеканка из кабачков, творога и сыра! Вкус этого блюда напоминает, по непонятным мне причинам, курицу. И даже отъявленные не любители творога не в состоянии его в блюде ощутить.
Кабачки | 700 | граммов |
Творог | 360 | граммов |
Яйца | 2 | штуки |
Сыр | 100 | граммов |
Соль, перец | по вкусу | |
Чеснок | 1 | зубец |
Масло | 3 | грамма |

Запеканка из кабачков — очень простое блюдо – справится ребенок!

Натереть кабачки на крупной терке, посыпать солью (около 1 чайной ложки), оставить минут на 20, после чего кабачки нужно отжать, избавившись от сока, который они пустят.

Сделать смесь: натертые кабачки, 360 граммов творога, 100 граммов натертого на крупной терке сыра, черные перец и выдавить зубец чеснока.

Форму смазать сливочным маслом, выложить и равномерно распределить смесь.

Выпекать в духовке, на нижнем уровне, при температуре 200 градусов, в течение 40 – 50 минут.

Запеканку лучше подавать в охлажденном виде, со сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!