Настоящий воздушный зефир — наилюбимейший десерт! Полезные ингредиенты и легкий процесс приготовления. Угощайтесь!
Для ягодного пюре: | ||
Смородина (свежая или замороженная) | 400 | грамм |
Сахар фруктовый | 80 | грамм |
Белок куриного яйца | 1 | шт |
Для сиропа: | ||
Агар-агар — 10 гр. | 10 | грамм |
Сахар фруктовый | 100 | грамм |
Вода | 80 | грамм |
Ягоду засыпать сахаром и прокипятить 15 минут до загущения в сотейнике.
Пюре остудить до комнатной температуры и очень тщательно измельчить в блендере (комбайне, мясорубке). Отмерить 125 грамм, добавить белок одного яйца и взбить миксером до твердых пиков (пюре станет светлый и будет легко держаться на венчике).
Приготовить сироп: агар-агар с водой прокипятить, добавить сахар, уварить при постоянном помешивании до пробы на тонкую нить (примерно 5 минут с момента закипания сиропа).
Постоянно взбивая, медленной струйкой влить сироп в пюре с белком, хорошо взбить массу.
Выложить массу в кулинарный мешок (или в обычный пакет и срезать ему уголок).
Выдавить (или выложить) зефир на бумагу для выпечки (вариант: просто выложить ложечкой), оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Посыпать пудрой.
Попарно склеить.
Хранить в закрытом контейнере во избежание высыхания.