Зефир фруктово – ягодный

on

Настоящий воздушный зефир – наилюбимейший десерт! Полезные ингредиенты и легкий процесс приготовления. Угощайтесь! 

Для ягодного пюре:
Смородина (свежая или замороженная) 400 грамм
Сахар фруктовый 80 грамм
Белок куриного яйца 1 шт
Для сиропа:
Агар-агар — 10 гр. 10 грамм
Сахар фруктовый 100 грамм
Вода 80 грамм

Зефир домашний

Ягоду засыпать сахаром и прокипятить 15 минут до загущения в сотейнике.

Зефир домашний

Пюре остудить до комнатной температуры и очень тщательно измельчить в блендере (комбайне, мясорубке). Отмерить 125 грамм, добавить белок одного яйца и взбить миксером до твердых пиков (пюре станет светлый и будет легко держаться на венчике).

Зефир домашний

Приготовить сироп: агар-агар с водой прокипятить, добавить сахар, уварить при постоянном помешивании до пробы на тонкую нить (примерно 5 минут с момента закипания сиропа).

Зефир домашний

Постоянно взбивая, медленной струйкой влить сироп в пюре с белком, хорошо взбить массу.

Зефир домашний

Выложить массу в кулинарный мешок (или в обычный пакет и срезать ему уголок).

Зефир домашний

Выдавить (или выложить) зефир на бумагу для выпечки (вариант: просто выложить ложечкой), оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Зефир домашний

Посыпать пудрой.

Попарно склеить.

Хранить в закрытом контейнере во избежание высыхания.