Фруктово – ягодное мороженное

on

Домашнее мороженное из ягод и фруктов – не только настоящий праздник вкуса и пользы, но и полет в сказку. Попробовав его, вы сможете окунуться в детство и снова почувствовать себя абсолютно счастливыми! Простой рецепт, великолепный результат!

ягоды * 200 грамм
пюре яблочное** 70 грамм
крахмал кукурузный*** 30 грамм
сок яблочный**** 100 мл
сахар фруктовый***** 80 грамм

*  ягоды можно взять любые, ваши любимые

** пюре яблочное можно сделать из свежего яблока, или использовать готовое, для детского питания, без сахара

*** крахмал кукурузный крайне не желательно заменять на картофельный, так как мороженное станет твердым и тягучим

**** сок яблочный без мякоти и сахара

***** сахар фруктовый можно заменить на обычный, но взять его в два раза больше.

Положить ягоды в сотейник, довести до кипения.

Добавить сахар, прокипятить 5 минут.

В яблочном соке растворить крахмал, добавить к кипящим ягодам, прокипятить минуту (смесь загустеет).

Измельчить в комбайне горячую смесь ягод, фруктового сахара и кукурузного крахмала. Добавить к измельченной смеси яблочное пюре, попробовать на вкус, и, в случае необходимости, добавить сахар.

Разложить домашнее мороженное по стаканчикам (или другой посуде).  Можно вообще не раскладывать в индивидуальную упаковку, а раскладывать из посуды, в которой мороженное замораживалось.

Из бумаги для выпечки вырезать крышечки для сохранения  сочности и накрыть ими мороженку.

Перед тем, как насладиться мороженным, рекомендую переместить его в холодильник на час – два.

На фото: фруктово – ягодное мороженное в компании с домашним фруктово – ягодным зефиром.

Вкусного аппетита!