Домашнее мороженное из ягод и фруктов – не только настоящий праздник вкуса и пользы, но и полет в сказку. Попробовав его, вы сможете окунуться в детство и снова почувствовать себя абсолютно счастливыми! Простой рецепт, великолепный результат!
ягоды * | 200 | грамм |
пюре яблочное** | 70 | грамм |
крахмал кукурузный*** | 30 | грамм |
сок яблочный**** | 100 | мл |
сахар фруктовый***** | 80 | грамм |
* ягоды можно взять любые, ваши любимые
** пюре яблочное можно сделать из свежего яблока, или использовать готовое, для детского питания, без сахара
*** крахмал кукурузный крайне не желательно заменять на картофельный, так как мороженное станет твердым и тягучим
**** сок яблочный без мякоти и сахара
***** сахар фруктовый можно заменить на обычный, но взять его в два раза больше.
Положить ягоды в сотейник, довести до кипения.
Добавить сахар, прокипятить 5 минут.
В яблочном соке растворить крахмал, добавить к кипящим ягодам, прокипятить минуту (смесь загустеет).
Измельчить в комбайне горячую смесь ягод, фруктового сахара и кукурузного крахмала. Добавить к измельченной смеси яблочное пюре, попробовать на вкус, и, в случае необходимости, добавить сахар.
Разложить домашнее мороженное по стаканчикам (или другой посуде). Можно вообще не раскладывать в индивидуальную упаковку, а раскладывать из посуды, в которой мороженное замораживалось.
Из бумаги для выпечки вырезать крышечки для сохранения сочности и накрыть ими мороженку.
Перед тем, как насладиться мороженным, рекомендую переместить его в холодильник на час – два.
На фото: фруктово – ягодное мороженное в компании с домашним фруктово – ягодным зефиром.
Вкусного аппетита!