кабачки | 500 | граммов |
лук репчатый | 1 | штука |
морковь | 1 | штука |
чеснок | 3 | зубца |
томатная паста | 4 | столовые ложки |
соль | 1 | столовая ложка |
сахар | 4 | столовые ложки |
растительное масло | 3 | столовые ложки |
сок лимона | 2 | столовые ложки |
Нарезать 1 очищенную крупную луковицу на большие кубики (около 1×1 см).
Нарезать полкилограмма кабачков (примерно 2 крупных) на большие кубики (около 1×1 см).
Натереть 1 крупную очищенную морковь на крупной терке.
З зубца очищенного чеснока раздавить и разрезать пополам.
Разогреть на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Добавить измельченные лук и морковь. Помешивая, слегка обжарить в течение 5 минут.
Добавить раздавленный и разрезанный пополам чеснок, помешивая, обжарить в течение 2 минут.
Добавить порезанные кубиками кабачки. Помешивая, обжарить в течение 5 минут.
Накрыть крышкой и тушить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, соль, сахар. Обжарить в течение 3 минут.
Накрыть крышкой, потомить 3 минуты.
Снять с огня. Добавить лимонный сок, измельчить блендером.
Можно сразу подавать к столу, или дождаться полного остывания и охлаждения. Конечно же – вкуснее наслаждаться кабачковой икрой, намазанной на хлеб. Приятного всем аппетита!