Кабачковая икра рецепт простой и вкусный 😋

on
кабачки500граммов
лук репчатый1штука
морковь1штука
чеснок3зубца
томатная паста4столовые ложки
соль1столовая ложка
сахар4столовые ложки
растительное масло3столовые ложки
сок лимона2столовые ложки

Нарезать 1 очищенную крупную луковицу на большие кубики (около 1×1 см).

Нарезать полкилограмма кабачков (примерно 2 крупных) на большие кубики (около 1×1 см).

Натереть 1 крупную очищенную морковь на крупной терке.

З зубца очищенного чеснока раздавить и разрезать пополам.

Разогреть на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Добавить измельченные лук и морковь. Помешивая, слегка обжарить в течение 5 минут.

Добавить раздавленный и разрезанный пополам чеснок, помешивая, обжарить в течение 2 минут.

Добавить порезанные кубиками кабачки. Помешивая, обжарить в течение 5 минут.

Накрыть крышкой и тушить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.

Добавить томатную пасту, соль, сахар. Обжарить в течение 3 минут.

Накрыть крышкой, потомить 3 минуты.

Снять с огня. Добавить лимонный сок, измельчить блендером.

Можно сразу подавать к столу, или дождаться полного остывания и охлаждения. Конечно же – вкуснее наслаждаться кабачковой икрой, намазанной на хлеб. Приятного всем аппетита!