Вешенки – грибы в сметане

on

Простой рецепт как приготовить вешенки! Грибы готовятся за 15 минут и блюдо часто выручает, когда гости на пороге.

Вешенки грибы350граммов
Растительное масло2столовые ложки
Лук репчатый (или 2 ст л зеленого)1шт
Укроп, или петрушка2столовые ложки 
Чеснок (по желанию) 3зубца
Сметана4столовые ложки
Соль0,5чайные ложки
Перец черный0,5чайные ложки
У вешенок подрезать корневую часть, разъединить их.

Хорошо промыть, оставить где – то для удаления лишней воды (полотенчик тканевый, бумажное полотенце, сушитель зелени – любой способ).
Вешенки грибы измельчить на одинаковые кусочки. В идеале – разрывая (но у меня таким способом одинаковых кусочков не получается 🥴), или, варварски – ножом.
Лук нарезать четвертькольцами.

На сковороду налить масло, лук слегка поджарить.

Добавить в сковороду грибы вешенки помешивать 10 минут с открытой крышкой. Мешать нечасто (не более 10 раз за 10 минут)!

За минуту до окончания готовки вешенок, добавить соль + перец (перемешать).

Добавить к грибам вешенкам сметану (перемешать).

Зелень: укроп (или петрушку  – кому что нравится) предварительно их измельчить (перемешать).

Приятного аппетита!