Простой рецепт как приготовить вешенки! Грибы готовятся за 15 минут и блюдо часто выручает, когда гости на пороге.
Вешенки грибы | 350 | граммов |
Растительное масло | 2 | столовые ложки |
Лук репчатый (или 2 ст л зеленого) | 1 | шт |
Укроп, или петрушка | 2 | столовые ложки |
Чеснок (по желанию) | 3 | зубца |
Сметана | 4 | столовые ложки |
Соль | 0,5 | чайные ложки |
Перец черный | 0,5 | чайные ложки |





На сковороду налить масло, лук слегка поджарить.

Добавить в сковороду грибы вешенки помешивать 10 минут с открытой крышкой. Мешать нечасто (не более 10 раз за 10 минут)!

За минуту до окончания готовки вешенок, добавить соль + перец (перемешать).

Добавить к грибам вешенкам сметану (перемешать).

Зелень: укроп (или петрушку — кому что нравится) предварительно их измельчить (перемешать).

Приятного аппетита!