Капуста по – чешски

on

Ароматная, кисло – сладкая капуста по – чешски отличается богатством вкуса – они и сладкая, и кислая, и острая… Невероятно! Прекрасный компаньон для свиной рульки!

Идеальнейший и наипрекраснейший, наиклассичнейший кулинарный партнер для прекрасной ароматной и хрустящей свиной рульки).

Пиво если будет будет третьим – лишним уж точно не станет).

Капуста белокочанная 1кочан капусты
Сало свиное100граммов
Лук репчатый1крупная луковица
Бульон 100миллитров
Морковь1крупная
Растительное масло5столовых ложек
Сахар2столовые ложки
Соль1столовая ложка
Уксус  50миллилитров
Томатная паста2столовые ложки
Подготовить ингредиенты: убрать с капусты внешние листья, очистить морковь, лук.
Нашинковать капусту, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, сало – на продолговатые кусочки.
На сковороде с толстым дном растопить сало, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Добавить полукольца лука, нарезанную соломками морковь.
Слегка обжарить лук и морковь, изредка помешивая.
Добавить нашинкованную капусту. Хорошо смешать ее с морковью и луком.
Добавить бульон (можно из кубика) и потушить, периодически помешивая, под крышкой до мягкости капусты.
Сдвинуть капусту в сторону. Картофель натереть на мелкой терке, и обжарить его вместе с капустой.
Добавить сахар в уксус, слегка прогреть и растворить.
Добавить уксус с сахаром и томатную пасту в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут, до соединения ингредиентов.
Можно охладить, или наслаждаться в горячем виде!

Приятнейшего аппетита)