Ароматная, кисло – сладкая капуста по – чешски отличается богатством вкуса – они и сладкая, и кислая, и острая… Невероятно! Прекрасный компаньон для свиной рульки!
Идеальнейший и наипрекраснейший, наиклассичнейший кулинарный партнер для прекрасной ароматной и хрустящей свиной рульки).
Пиво если будет будет третьим – лишним уж точно не станет).
Капуста белокочанная
1
кочан капусты
Сало свиное
100
граммов
Лук репчатый
1
крупная луковица
Бульон
100
миллитров
Морковь
1
крупная
Растительное масло
5
столовых ложек
Сахар
2
столовые ложки
Соль
1
столовая ложка
Уксус
50
миллилитров
Томатная паста
2
столовые ложки
Подготовить ингредиенты: убрать с капусты внешние листья, очистить морковь, лук.Нашинковать капусту, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, сало – на продолговатые кусочки.На сковороде с толстым дном растопить сало, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Добавить полукольца лука, нарезанную соломками морковь.Слегка обжарить лук и морковь, изредка помешивая.Добавить нашинкованную капусту. Хорошо смешать ее с морковью и луком.Добавить бульон (можно из кубика) и потушить, периодически помешивая, под крышкой до мягкости капусты. Сдвинуть капусту в сторону. Картофель натереть на мелкой терке, и обжарить его вместе с капустой. Добавить сахар в уксус, слегка прогреть и растворить.Добавить уксус с сахаром и томатную пасту в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут, до соединения ингредиентов.Можно охладить, или наслаждаться в горячем виде!