Ароматная, кисло – сладкая капуста по – чешски отличается богатством вкуса – они и сладкая, и кислая, и острая… Невероятно! Прекрасный компаньон для свиной рульки !
Идеальнейший и наипрекраснейший, наиклассичнейший кулинарный партнер для прекрасной ароматной и хрустящей свиной рульки ).
Пиво если будет будет третьим – лишним уж точно не станет).
Капуста белокочанная 1 кочан капусты Сало свиное 100 граммов Лук репчатый 1 крупная луковица Бульон 100 миллитров Морковь 1 крупная Растительное масло 5 столовых ложек Сахар 2 столовые ложки Соль 1 столовая ложка Уксус 50 миллилитров Томатная паста 2 столовые ложки
Подготовить ингредиенты: убрать с капусты внешние листья, очистить морковь, лук.
Нашинковать капусту, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, сало – на продолговатые кусочки.
На сковороде с толстым дном растопить сало, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Добавить полукольца лука, нарезанную соломками морковь.
Слегка обжарить лук и морковь, изредка помешивая.
Добавить нашинкованную капусту. Хорошо смешать ее с морковью и луком.
Добавить бульон (можно из кубика) и потушить, периодически помешивая, под крышкой до мягкости капусты.
Сдвинуть капусту в сторону. Картофель натереть на мелкой терке, и обжарить его вместе с капустой.
Добавить сахар в уксус, слегка прогреть и растворить.
Добавить уксус с сахаром и томатную пасту в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут, до соединения ингредиентов.
Можно охладить, или наслаждаться в горячем виде! Приятнейшего аппетита)