Запеченая свиная шея

on

Свиная шейка, запечённая в духовке – нежное, ароматное и очень вкусное мясо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. 

Свиная шея 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 3 столовые ложки
Специи для свинины (можно заменить на смесь: соль + черный перец + паприка) 1 чайная ложка
Для соуса:
Масло сливочное 50 грамм
Мука 3 столовые ложки
Молоко 100 миллилитров
Перец черный молотый 0,5 чайные ложки
Паприка молотая 0,5 чайные ложки
Сыр фета 50 грамм

Приготовить соус (бешамель с фетой и без мускатного ореха): на сковороде растопить сливочное масло.

Добавить к маслу муку, слегка обжарить.

Добавить холодное молоко, прогреть до загустения соуса. Степень густоты можно регулировать добавлением молока.

Добавить специи (черный перец и паприку).

Добавить фету.  Соль не добавлять, так как сыр фета уже соленый.

Нарезать мясо кусками, поперек мышечных волокон, толщиной около 1,5 сантиметров.

Смазать куски мяса растительным маслом и очень хорошо промять их, добавить специи, промять повторно.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Дополнительно масло на сковороду не наливать. Обжарить куски мяса в течение 1 минуты с одной стороны (не больше!).

Перевернуть и обжарить со второй стороны тоже ровно 1 минуту.

Лук нарезать на тонкие полукольца (его задачей будет – пропитать мясо).

Лук слегка присолить и выложить на дно формы слоем около 1 см.

Поверх лука выложить, порционно, обжаренное мясо.

Обильно смазать соусом.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку 180 градусов, верх – низ и запекать в течение 35 минут.

Затем снять фольгу и запекать еще 5 – 10 минут (до получения корочки).

Подавать горячим!