Мини сушибургер

on

На самом деле этот замечательный рецепт – не что иное, как она из любопытных вариаций подачи суши. 

Рисовый уксус 28 грамм
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Рис* 250 грамм
Вода 275 грамм

*Рекомендуется Рис Японский от любого производителя – идеальный по форме, рассыпчатый и при этом – клейкий, прекрасно выдерживающий задаваемую форму.

Начинка (пример!): имбирь, вассаби, соевый соус, рыба, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, листья нори (морской капусты), огурец, авокадо, мягкий сыр.

Приготовить заправку для риса: тщательно смешать все составные части, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния.

Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать.

Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса.

Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!).

Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля. Уложить на них вариации ингредиентов начинки.

Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой. Подавать с соевым соусом и вассаби.

Вкусного аппетита!