На самом деле этот замечательный рецепт — не что иное, как она из любопытных вариаций подачи суши.
Рисовый уксус | 28 | грамм |
Сахар | 1,5 | ст.л. |
Соль | 1/2 | ч.л. |
Рис* | 250 | грамм |
Вода | 275 | грамм |
*Рекомендуется Рис Японский от любого производителя — идеальный по форме, рассыпчатый и при этом — клейкий, прекрасно выдерживающий задаваемую форму.
Начинка (пример!): имбирь, вассаби, соевый соус, рыба, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, листья нори (морской капусты), огурец, авокадо, мягкий сыр.
Приготовить заправку для риса: тщательно смешать все составные части, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния.
Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать.
Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса.
Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!).
Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля. Уложить на них вариации ингредиентов начинки.
Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой. Подавать с соевым соусом и вассаби.
Вкусного аппетита!