Рыба с пряными овощами и гранатовым соусом

on

Рецепт великолепнейшей, до неприличия эффектной, простой и вкусной,  закуски: нежная красавица рыбка и пряные овощи.

Рыба 2 шт
Лаваш 5 небольших лепешек
Базилик 5 веточек
Болгарский перец 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 головка
Лимон 1 шт
Кукуруза отварная 1 початок
Специи для рыбы 1 упаковка
Вино белое 100 мл
Гранат 1 шт
Соль, перец 1 щепотка
Розмарин 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
Перец горошек 1 щепотка
Специи для рыбы 1 чайная ложка
 Масло растительное 1 чайная ложка

Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.

Посыпать рыбу специями для рыбы, соком половинки лимона. Нарезать овощи на крупные кусочки.

Форму (или сковороду) выложить лавашиками, смазать их маслом.

Красиво разложить рыбку, овощи и базилик, посыпать все перцем, розмарином.

Завернуть лавашики.

Обернуть фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем – фольгу убрать, лавашики раскрыть и выпекать еще 15 минут.

Приготовить гранатовый соус. Выжать из половинки граната сок, добавить перец, соль, веточку базилика (ее нужно удалить по готовности соуса), прокипятить.

В вине растворить крахмал, влить медленно в сок, довести до кипения, проварить до загустения соуса. Подать к столу, полить соусом.

Вкусного аппетита!